Новые пластиковые гребенки SALUS

Гребенка пластиковая SALUS SRTZTP-5

Распределительные гребенки Salus предназначены для распределения теплоносителя в контуры теплого пола или радиаторам при лучевой системе отопления.

Пластиковые гребенки Salus рассчитаны на высокие температуры и  уже имеют в своем комплекте:

  • термостатические клапана
  • расходомеры
  • воздухоотводчик полуавтоматический (никель G 1/2 x 2)
  • ниппель редукционным (никель G 1/2×3/4)
  • спускные краны
  • полумуфты 1″
  • термометры
  • настенный крепеж

Коллектора поставляются в комплектации с разным количеством выходов: от 2-х до 12–и. Такая комплектность позволяет применять их в отопительных системах любой сложности.

Серия гребенок SALUS  SRTZTP  изготовлены из сополимера полипропилена тип 3 со стекловолокном PP-GF, и отличаются прекрасными техническими характеристиками в сравнении с латунными аналогами. У них значительно ниже теплопроницаемость, больше пропускная способность внутри балки распределителя, уменьшенное гидравлическое  сопротивление, меньше вес и конкурентная, по сравнению с латунными и стальными распределителями, цена.

Современный распределительный коллектор это – устройство которое увеличивает эффективность, удобство использования и ремонтопригодность системы. Узел представляет собой элемент в виде гребенки, от которой отходят выводы для подключения приборов отопления. Количество выводов может быть разным. При необходимости элемент можно нарастить дополнительными отводами. Особенностью коллектора из полипропилена в том, что на нем уже установлены водосливные и воздуховыпускные клапаны, а так же термометры подающей и обратной линии. Выводы оснащены регулировочными кранами, которые могут быть заменены на сервоприводы с резьбой М30, что дает возможность регулировать либо отключать поток теплоносителя. Устройство устанавливается в отопительную систему в виде коллекторного блока, в который входит обратная и подающая гребенка, оборудованные выпускными вентилями и соответствующими кранами. Функционирует коллекторная система отопления достаточно просто. Теплоноситель, разогретый котлом до нужной температуры, поступает в подающую гребенку красного цвета. Здесь он распределяется между отопительными приборами. К каждому из них прокладывается трубопровод, по которому и направляется теплоноситель. В радиаторе, отдавшая часть своего тепла, жидкость частично охлаждается, и по другой трубе поступает в обратную гребенку синего цвета и оттуда – к котлу. Такое распределение способствует равномерному разогреву радиаторов, поскольку к каждому из них подходит отдельная подающая труба. Для малоэтажного коттеджа или частного дома коллекторная система отопления считается самой надежной и эффективной. Ее обустройство обойдется дороже, чем монтаж двух или однотрубной системы и это можно считать единственным значимым недостатком устройства. При планировании коллекторной разводки следует учесть, что она не сможет функционировать без циркуляционного насоса, т.е. она не применима в старых системах отопления с естественной циркуляцией теплоносителя (гравитационных системах). Кроме того, ее монтаж отличается трудоемкостью и сложностью. Лучше доверить его профессионалам, если нет опыта строительных работ. Для установки системы потребуется большое количество труб, так как должна быть выполнена индивидуальная разводка от коллектора к каждому прибору отопления.

Купить пластиковые гребенки Salus Вы сможете обратившись в компанию Азбука Тепла.

Являясь официальным импортером SALUS в Республикe Беларусь, ООО «Азбука Тепла» предлагает низкие цены и выгодные условия покупки отопительного оборудования оптом и в розницу. Отопление дома с Азбукой Тепла — это просто и недорого.

Получить профессиональную консультацию, уточнить цену и возможные варианты оплаты Вы можете у наших менеджеров!