Изменения в немецкой компании KME.

В начале 2019 года, группа KME продала свои заводы в Германии, Италии, Франция, а также заводы по выпуску медных труб SANCO в Мендене / Германия и в Барселоне / Испания китайскому концерну Zhejiang Hailiang Co. Ltd. Поглощение деятельности привело к изменению названия компании и смене логотипа. Теперь KME Germany GmbH & Co. KG  переименовано в HME Copper Germany GmbH. Завод по прежнему находится в Германии и сохранил весь инженерный, технический и производственный персонал.

логотип HME

Компания Hailiang является одной из крупнейших семейных китайских компаний и является одним из лидеров на мировом рынке медных, медных сплавов и латунных полуфабрикатов. Компания имела имела большие производственные мощности на основных рынках, таких как Китай, Юго-Восточная Азия, США , а теперь получила возможность производства и в Европе, благодаря интеграции европейских заводов KME. В производстве и продаже полуфабрикатов и готовых изделий в настоящее время работают 8 200 человек по всему миру. Группа Hailiang также успешно зарекомендовала себя в других сферах бизнеса, таких как образование, сельское хозяйство, здравоохранение и строительство, и в ней работают 21 900 человек по всему миру.

Еще несколько месяцев завод продолжает отгружать из Германии трубу со старой маркировкой KME но скоро на рынке появится труба с новым логотипом HME. При этом следует отметить, что сырье и производство труб отгружаемых в Германии сохранены, и по прежнему будут «made in Germany».